“はくばく”より“調理むぎ”が発売されました。 この麦は"もち種の麦"で炊くともちもちとした食感で今までにない麦の新しい食べ方の出来る麦です。 本来の名前は“サルート麦”と言って水溶性食物繊維を多く含んでいるため、積極的に食物繊維を摂りたい方にもオススメです。
● 基本的な召し上がり方 ● 「調理専用むぎ」100gに対し、お湯1リットルを用意します。 (2) お湯が沸騰したら「調理専用むぎ」を入れ、かき混ぜます。 *本品は水洗いの必要はありません。 (3) 茹で時間は約15分ですが、お好みの硬さに加減してください。 あとは、和えたり、混ぜたり…お好みの料理にお使いください。
[ポイント] *スープなど煮込み料理の際には、事前にお湯で茹でずに他の素材と一緒に煮込んでお使いいただけます。 価格500g 420円(税込み)
|
|